terça-feira, 29 de maio de 2012

A Cheesecake perfeita!






Não foi fácil chegar à cheesecake que considero perfeita... começei testando receitas alemãs, depois brasileiras e por fim, descobri uma receita americana que vou compartilhar com vocês. Ela não é muito doce, fica leve e cremosa. Além de deliciosa é a receita mais fácil que conheço!

Base:
1 e 1/2 pacote de biscoito Negresco sem recheio, 3 col de sopa de açúcar, 3 col de sopa de margarina
Bata os biscoitos no liquidificador até virar uma farinha, põe em uma bacia e adiciona os outros ingredientes. Vai amassando até ficar unida. Forre uma forma untada e enfarinhada (de preferência com fundo removível) e reserve.
Recheio:
4 pc de cream cheese, 1 xc açúcar, 4 ovos, 1 col de sopa de baunilha, suco de 2 limões
Pré-aqueça o forno (fogo alto). Na batedeira, vá batendo os ingredientes nesta sequencia, adicionando os ovos um a um. Coloque por cima da base, e leve para assar em fogo alto por 10min. Depois, baixe para fogo médio e deixe mais 35 min. Desligue o forno, e deixe esfriar bem sem retirar do forno, para ela não "baixar". Depois, leve à geladeira.
Cobertura:
1 pote de Nutella levemente amolecido no microondas (para quem gosta de sobremesas bem docinhas) ou uma calda de frutas vermelhas, para quem (como eu) prefere algo mais azedinho: no liquidificador, bata por poucos segundos um punhado de morangos, framboesas e amoras com o mínimo de água possível. Coloque em uma panela com açúcar a gosto, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar e cubra a torta.

Dica: deixe a Cheesecake na geladeira por 24horas, antes de servir. Já se você gosta dela bem cremosa, pode comer assim que ficar geladinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário