Para os aficcionados por chocolate: Massa de chocolate, recheio de creme trufado de chocolate e cobertura de chocolate meio amargo com raspas de chocolate noir.
QUER FAZER EM CASA? Aqui vai a receita:
Recheio (opcional):
Cobertura:
Modo de preparo:
QUER FAZER EM CASA? Aqui vai a receita:
Ingredientes:
3 ovs
1 xc açúcar
1 xc chocolate em pó
4 col. sopa de manteiga ou margarina
1 xc de leite
3 xc de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento - ou farinha de trigo já com fermento
Baunilha a gosto
Forminhas e assadeira de cupcakes
Recheio (opcional):
O que preferir: doce de leite, brigadeiro, geléia, etc...
Cobertura:
500g de chocolate meio amargo
500 ml de creme de leite
Raspas de chocolate a gosto
Modo de preparo:
Bata as gemas, o
açúcar, o chocolate em pó e a manteiga até ficar um
creme fofo. Vá adicionando o restante dos
ingredientes, intercalando secos e molhados. Coloque as forminhas de
papel em uma assadeira para cupcakes, encha com a massa até a metade, e
leve para assar em forno pré-aquecido médio por 15-20min ou até o palito sair seco.
Injete o rcheio nos bolinhos já assados com saco de confeitar ou faça
cavidades com uma faca pontuda, recheie e cubra com a tampinha.
Derreta o chocolate no microondas em potência media, mexendo a cada 30s, mais ou menos. Quando estiver derretido, adicione o creme de leite e bata até ficar liso e brilhante. Cubra os cupcakes (leve a cobertura à geladeira para que fique mais consistente, caso você prefira confeitar os cupcakes com bico de confeitar pitanga).
Dica: Incremente a massa com nozes picadas, gotas de chocolate, morango picados, etc. =)
Rende 24
unidades.
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