sexta-feira, 11 de maio de 2012

Cupcakes Chocolate Triplo


Para os aficcionados por chocolate: Massa de chocolate, recheio de creme trufado de chocolate e cobertura de chocolate meio amargo com raspas de chocolate noir.
QUER FAZER EM CASA? Aqui vai a receita:
Ingredientes: 
3 ovs
1 xc açúcar 
1 xc chocolate em pó
4 col. sopa de manteiga ou margarina
1 xc de leite
3 xc de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento - ou farinha de trigo já com fermento
Baunilha a gosto
Forminhas e assadeira de cupcakes

Recheio (opcional):
O que preferir: doce de leite, brigadeiro, geléia, etc...

Cobertura
500g de chocolate meio amargo
500 ml de creme de leite
Raspas de chocolate a gosto

Modo de preparo:
Bata as gemas, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga até ficar um creme fofo.  Vá adicionando o restante dos ingredientes, intercalando secos e molhados. Coloque as forminhas de papel em uma assadeira para cupcakes, encha com a massa até a metade, e leve para assar em forno pré-aquecido médio por 15-20min ou até o palito sair seco. 
 Injete o rcheio nos bolinhos já assados com saco de confeitar ou faça cavidades com uma faca pontuda, recheie e cubra com a tampinha.
 Derreta o chocolate no microondas em potência media, mexendo a cada 30s, mais ou menos. Quando estiver derretido, adicione o creme de leite e bata até ficar liso e brilhante. Cubra os cupcakes (leve a cobertura à geladeira para que fique mais consistente, caso você prefira confeitar os cupcakes com bico de confeitar pitanga).
 
Dica: Incremente a massa com nozes picadas, gotas de chocolate, morango picados, etc. =)
 Rende 24 unidades.


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